关于做好2017年度科研成果统计与奖励工作的通知



日期:2017-12-27   来源:   点击:[]





 

 浙江广播电视大学

    

 

                                          浙电大科研函〔2017〕29号

 

关于做好2017年度科研成果统计与奖励工作的通知

 

校本部各部门(中心)、学院:

根据学校工作安排,2017年度科研成果统计与奖励申报工作即日开始,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

时间范围:2017年1月1日至12月31日。由于时间关系,2016年底发表而未统计与奖励的成果可以申报。2017年底发表但截至统计时间内未取得佐证材料的成果,可以在2018年度统计时补报。

成果类别:(一)在国内外正式学术刊物上发表的论文(含国内外学术会议大会主报告);(二)正式出版的学术著作;(三)已经完成的国家级、省部级、厅局级和中央电大级科研项目(含教改研究项目);(四)获国家级、省部级、厅局级、中央电大和校级奖励的科研成果(含教改研究成果);(五)获得授权的专利;(六)登记注册的软件。

二、申报对象
科研成果申报面向学校在职教职工。

三、奖励办法

2017年度科研成果奖励按照《浙江广播电视大学科研成果奖励办法(2013年修订)》(浙电大发〔2013〕30号)执行。浙江广播电视大学学术期刊名录,请参照“科研管理”网页“成果管理”“浙江广播电视大学学术期刊名录(2016年更新)”

申请奖励的科研成果须以浙江广播电视大学在职教职工为第一作者(含以“浙江广播电视大学”为参加单位,排名前三的省部级以上结题项目和获奖成果)。作者本人为本单位职工,以“浙江广播电视大学”为作者第二署名单位的学术论文减半奖励。奖励申请由成果负责人提出,对于多人合作完成的成果,由负责人按照贡献大小自主分配,不重复奖励。

对拟奖励的成果、奖励对象、奖励等级、奖励标准,科研处将在网上进行公示,接受全校教职工监督,持有异议的,可在公示期内提出。

四、申报方式

科研奖励实行成果申报登记制度。申报方式:系统填报和纸质材料申报相结合。系统填报通过科研管理系统进行:登录学校综合办公平台“我的应用”“科研管理”“我的科研”“我的成果”进行填报;同时,由个人向本部门提交《浙江广播电视大学科研成果申报表》及相关佐证材料,部门审核后填报《浙江广播电视大学科研成果汇总表》,凡未申报的科研成果不予奖励。具体要求如下:

1.论文类:发表于国内期刊并已收录“中国知网”的论文,不需要再提供论文复印件,在汇总表“备注”栏注明“中国知网”;发表于国外期刊的论文,需提供正式出版的刊物原件;获得各类收录的论文,需提供原刊发表论文复印件及检索证明原件;获得全文转载论文,需提供原刊发表论文复印件及全文转载后复印件,往年已获得奖励的成果作差额奖励;学术会议大会主报告,需提供大会会议册原件及报告材料;ICDE、AAOU获奖论文并以相同内容发表的成果不重复奖励。

系统录入论文信息注意事项:如录入“刊物名称”后,不能自动判定“刊物级别”(主要是一级、核心、CSSCI来源期刊 核心等等级期刊)或判定不正确,请删除“刊物名称”后,在“刊物级别”下拉菜单选定后,再录入“刊物名称”;普通期刊在“刊物级别”下拉菜单中选择“一般”。

2.科研项目类:通过科研处领取结题证书的项目,不用再提交结题证书复印件,在汇总表“备注”栏注明“科研处已存”;自行取得结题证书,未向科研处提交证书复印件存档的项目,申报时须补交证书复印件。

参与非本单位主持研究的省部级及以上科研项目,需提供课题申报书原件(成员一栏须经项目主持单位科研主管部门签署意见,盖章确认)、项目立项文件(文件中有项目组成员名单的,申报书成员一栏不用再确认)、结题申请表(项目成员一览表须经项目主持单位科研主管部门签署意见,盖章确认)、结题证书复印件(证书中有项目组成员名单的,结题申请表不用再确认)。

科研项目的结题信息,暂不用在科研管理系统中填报。

3.著作类:提供出版著作1本。

4.其他类:提供获奖科研成果证书、专利证书、软件登记证书等成果的复印件等证明材料。

专利证书须由家知识产权局专利局颁发,且专利权人为浙江广播电视大学;软件登记证书须由国家版权局颁发,且著作权人为浙江广播电视大学。

请各部门(中心)、学院认真组织申报。申报者认真填写《申报表》,并按要求提供佐证材料;各部门审核后填报《汇总表》,2018年1月5日前提交纸质汇总表(盖章后)及相关佐证材料到科研处,汇总表电子版请发送至科研处电子邮箱:yyky@zjtvu.edu.cn。《申报表》、《汇总表》请到“科研管理”网页  “下载中心”栏目下载。

未尽事宜,请与科研处帅跃英、李成联系,联系电话:88822392,内线电话:66392,电子邮箱:yyky@zjtvu.edu.cn

                                          浙江广播电视大学科研处

2017年12月26日