浙江开放大学科研项目经费预算对应财务归类表(模板)



日期:2021-09-17   来源:   点击:[]





项目负责人(签名):           项目名称:               项目编号:       立项部门:                 经费卡编号:  

预算名称

金 额

对应财务归类                                    

预算填写说明(金额单位:   万元)

1、设备费


办公设备购置、租赁费

指项目研究购置或试制专用仪器设备,对现有仪器设备进行升级改造,以及租赁和使用外单位仪器设备而发生的费用。

2、材料费


专用材料费

指项目研究过程中消耗的各种原材料、辅助材料等低值易耗品的采购及运输、装卸、整理等费用。

3、测试化验加工费


委托业务费(签合同)、     专用材料费

指项目研究过程中支付给外单位(包括项目承担单位内部独立经济核算单位)的检验、测试、化验及加工等费用。

4、燃料动力费


专用材料费

指项目研究过程中相关大型仪器设备、专用科学装置等运行发生的可以单独计量的水、电、气、燃料消耗费用等。

5、差旅费


差旅费、出租车费

指项目研究过程中开展科学实验(试验)、科学考察、业务调研、学术交流等所发生的外埠差旅费、交通费用等。差旅费的开支标准应当按照有关规定执行。

6、会议费


会议费(政府采购、组织会议的费用)、培训费

指项目研究过程中为组织开展学术研讨、咨询等活动发生的会议费用。项目承担单位应当按照有关规定,严格控制会议规模、会议数量、会期和会议开支标准。

7、合作、协作研究与交流


委托业务费(签合同)

指项目研究过程中支付给国际、国内合作协作科研机构的费用。项目研究人员出国及外国专家来华工作的费用。国际合作与交流费由项目承担单位统一管理,应当严格执行国家和省外事经费管理的有关规定。

8、 出版/文献/信息传播/知识产权事务费


印刷费、邮电费、版面费、办公费、资料费

指项目研究过程中,需要支付的出版费、资料费、专用软件购买费、文献检索费、专业通信费、专利申请和购买(许可)及其他知识产权事务等费用。邮电费:电话费、网络费、邮寄费,办公费:耗材、文化用品,资料费:图书、报刊、杂志

9、人员劳务费


劳务费(用税务发票报销)

指项目研究过程中支付给直接参加项目研究人员中没有工资性收入的相关人员和临时聘用人员等劳务性费用。项目承担单位聘用的参与项目研究任务的优秀高校毕业生在聘用期内所需的劳务性费用,可以在劳务费中列支。

10、专家咨询费


咨询费

指项目研究过程中支付给临时聘请的咨询专家的费用。专家咨询费不得支付给参与项目管理的工作人员。

11、激励费


激励费

激励项目组科研人员的绩效支出。不超过直接经费扣除设备购置费的30%

*请项目负责人需填写此表和“经费使用信息公开一览表”,两张电子表发送:yyky@zjtvu.edu.cn  此表打印一式两份,签名后交科研处。

  制表:科研处