关于做好2021年各级各类科研项目中期检查与结题工作的通知



日期:2021-10-18   来源:   点击:[]





关于做好2021年各级各类科研项目

中期检查与结题工作的通知

 

各设区市、县(市、区)电大和省直属学院(分校、教学点),校本部各部门(中心)、学院:

窗体顶端

为进一步加强我校各级各类科研项目的管理工作,促进科研项目管理的规范化,确保按期完成研究内容,提高科研项目的成果质量,现就进一步做好今年科研项目中期检查与结题工作通知如下:

一、项目中期检查

   (一)自查:项目依托单位和项目负责人应根据有关规定,严格对照项目任务要求(包括申报书、合同书、经费使用等)进行检查核对,认真做好项目年度工作。

   (二)抽查:科研处调取一批项目进行查,特别是对即将到期的科研项目加大检查力度,检查结果将在一定范围内进行通报,并作为今后项目申报、立项的依据。

二、项目结题工作

   (一)结题范围

截至2021年12月31日应结题项目,包括按预定计划到期、申请延期后到期和即将到期的纵向科研项目和校内科研项目。

  (二)结题要求

1.纵向科研项目(除省教育厅)的结题,按照项目立项单位的要求提交材料,由科研处统一对申请材料进行初审后报送项目管理单位。

2.省教育厅科研项目的结题,由项目负责人网上登录(http://www.ky.zjedu.gov.cn/index.php)“省教育厅科研项目管理平台”,填写、上传已取得的主要结果及水平、结题报告等,经省开大科研处审核通过后,方可报送纸质结题材料。

3.校内科研项目(包括学校科研项目、省远教学会科研项目)的结题,按照《浙江广播电视大学科研项目管理办法》(浙电大发〔2019〕32号)规定执行。校内科研项目研究周期为1至2年,结题时须公开发表1篇学术论文,另附1篇研究报告,同时鼓励著作、教材、专利、软件等多种形式的成果产出。

   (受理时间

    按照各项目立项时间或合同规定的时间及时提交结题申请。省教育厅、校内科研项目结题集中受理时间在每年的5月和10月进行。

项目负责人应合规、及时使用科研经费,科研项目结题后,一般应在6个月内办理结账手续。

   未尽事宜,请与省开大科研处联系。联系人:黄加敏。

地址:杭州市西湖区教工路42号;邮编:310030;联系电话:0571-88822392,电子邮箱:yyky@zjtvu.edu.cn

 

 

                                                      浙江开放大学科研处

                                                           2021年9月26日