关于做好2017年下半年省教育厅科研项目结题工作的通知



日期:2017-10-11   来源:   点击:[]





              浙  江  广 播  电  视 大  学

  

浙电大科研函〔2017〕24号

 

               关于做好2017年下半年省教育厅科研项目结题工作的通知

各有关单位:

根据省教育厅关于科研项目结题的最新要求,现将今年下半年省电大集中受理省教育厅科研项目结题事项通知如下:

一、结题项目范围

2016年及以前的科研项目。(2012年及以前的科研项目,上半年省教育厅已进行清理)

二、结题流程

项目负责人登录“省教育厅科研项目管理平台”(http://www.zjkysz.cn/index.php)填写、上传年度进展报告、结题报告等,经省电大科研处审核通过后,方可报送纸质结题材料。

三、结题要求

(一)项目结题成果的形式须与《申请书》“预期成果形式”中列明的内容一致;

(二)结题成果的时间界定为立项后至递交结题材料截止时间前止;

(三)不同类型成果,需提交相应的证明材料。省教育厅项目产生的有关成果,均应标注“浙江省教育厅科研项目资助(项目编号)”。未标注或标注错误的,不作为项目结题依据。

1.论文成果

论文成果须是公开发表,且项目负责人须至少1篇以第一作者或通讯作者发表;如预期成果为多篇论文,其他论文也可以是课题组成员以第一作者或通讯作者发表,论文内容与本课题研究相关,且标注课题资助信息、统一的立项号(非学校经费本编号或其他校内管理编号)。

论文可提交复印件2份,但需完整、清晰,经与原件核对一致,并在目录、正文做好标注。其中:

(1)发表在国内期刊上的论文应附封面、目录、正文和封底且有标注国际标准刊号ISSN和国内统一刊号CN页;

⑵发表在国外学术期刊的或论文集上的论文和被SCI、EI、ISTP、SSCI等收录的须附有相关部门收录证明;

⑶在线发表、光盘的论文须附学校成果认定证明。

2.软件系统,以下形式之一:

⑴正式登记的软件著作权;

⑵软件系统光盘及说明书,同时附上测试报告或使用证明。

3.研究报告

⑴正式的研究报告;

⑵明确有采纳要求的,须提供采纳证明。

4.著作/教材等出版物

正式出版物1份,并明确注明课题资助信息和统一的立项号。

5.专利

⑴预期成果要求授权的,须提供专利证书复印件;要求项目负责人至少作为合作发明人;

⑵预期成果要求申请的,须提供正式的申请受理材料及项目负责人作为合作申请人的材料。

有以下情况之一不予结题:

    1.提交的成果形式、数量未达到《申请书》中的预期成果;

2.提交的成果内容明显与项目研究无相关性;

3.论文未正式发表(含录用通知、清样稿、网上打印稿);

4.标注的国际标准刊号ISSN和国内统一刊号CN页的刊号在国家新闻出版总署找不到。

未尽事项请先联系,经同意后再报送。

四、受理时间

10月10日-18,逾期概不受理。

五、结题材料

《浙江省教育厅科研项目结题报告》、佐证材料纸质版各一式2份,结题报告(电子版)。

六、其他事项

本次项目结题工作由各单位(部门)统一组织实施,不接收个人提出的项目结题申请。各单位(部门)在截止日期前将结题报告、佐证材料纸质稿统一报送省电大科研处,并将结题报告(电子版)发送至电子邮箱yyky@zjtvu.edu.cn。相关材料请到项目管理平台下载。

省教育厅科研项目结题工作在每年的5月和10月进行,下一次结题验收将在2018年5月进行,特提醒提前做好准备。

如有疑问,请与省电大科研处联系。联系人:李成;地址:杭州市振华路6号;邮编:310030;联系电话:0571-88822392,电子邮箱:yyky@zjtvu.edu.cn

                           

                       浙江广播电视大学科研处

                                              2017年10月10日