西湖远程教育论坛、数字化世界中的教与学学术研讨会



日期:2017-07-18   来源:keyc   点击:[]






  尊敬的远程教育界的同仁,经过近一年时间的酝酿和准备,旨在传播最前沿和最先进的远程教育的学术思想和现代教育文化的"学术交流论坛"终于与大家见面了。我们认为,从实践层面上看,远程教育似乎已经取得了社会的广泛认同,已经成为社会的热点问题而被追逐,并呈现出了蓬勃发展的势头。然而,作深一层看,其为教育带来的变化并不多,其在社会功能实现中所扮演的角色仍不甚明了。事实上,经过几年的沉疴,远程教育本有的鲜明文化并不凸现,发展的后劲没有强势可言,有的地方反而呈回落趋势。如此种种作何归结?无疑,理念是至关重要的,文化的沉滞,理念的守旧,肯定是不利于远程教育继续向前发展的。我们可以作这样的疾呼--现在最最需要的不是千万元、万万元的投入,而是理念的不断变革,理念的不断碰撞,只有在理念的变革中、碰撞中创造出远程教育的崭新未来。举办"学术交流论坛"为的就是这,我们愿为之奉献一切,以学术交流、传播理念为主线,及时上传学术活动信息,也希冀所有同仁关注我们,奉献您的睿智和智慧,主动加盟,与我们携手并进,共同呵护好属于我们未来的共同论坛。
  随时恭候您联系我们:
yyky@zjtvu.edu.cn