浙江广播电视大学科研创新团队建设与管理办法



日期:2015-12-22   来源:keyc   点击:[]





浙电大发〔201518

浙江广播电视大学关于印发

科研创新团队建设与管理办法的通知

各市、县电大,省直属学院(分校、教学点),校本部各部门(中心)、学院:

现将《浙江广播电视大学科研创新团队建设与管理办法》印发给你们,请遵照执行。

浙江广播电视大学

20151215


浙江广播电视大学

科研创新团队建设与管理办法

第一章 总则

第一条 为进一步提高全省电大科学研究的整体实力,促进相关领域研究的交叉与合作,支持和培养一批优秀的科研创新群体,提升科研队伍的科研创新能力和教学支撑能力,学校决定启动科研创新团队建设工作。特制定本办法。

第二条 科研创新团队建设遵循“整合资源,支持重点,突出特色,动态发展”的原则,以科研项目为载体,主要目标是培育和产生原创性科研成果,培养优秀学术带头人和优秀创新人才群体,为学校申报更高层次优秀科研团队做好培育工作,同时为远程教育教学改革提供支撑和服务。

第三条 科研创新团队在学校学术与教学委员会的指导下开展工作,由省电大科研处负责申报、评审、考核、管理等日常工作。

第二章 主要任务

第四条 科研创新团队要立足学科的理论与实践前沿,紧紧围绕学校转型发展中的重点工作和一线远程开放教育的教学实际确定团队研究方向,理论联系实际,不断总结和提炼学校在远程开放教育改革实践中形成的特色性研究成果,为学校各级各类研究基地建设奠定坚实的基础。

第五条 科研创新团队要重点培养具有高尚学术品格、较强科研能力的创新型优秀人才。建设期间,每位成员都要承担团队实质性研究任务,并在建设期满都有相应研究成果,真正形成“骨干引领下的紧密协作的科研共同体”。

第六条 科研创新团队在建设期间,要根据项目研究实际需要,积极开展项目调研、学术研讨等学术研究活动,参与国内外学术交流与合作,积极推荐团队成员参与各级各类社会科技活动和社会服务工作。

第三章 申报审批

第七条 科研创新团队要在某一领域研究前沿具有较为明显的创新潜力和发展潜力,能够不断提出创新思想、方法和技术,尤其在远程教育发展、远程教育教学改革及资源建设、成人教育发展等方面具有较强的前沿性、实践性研究,可以是自然形成的学术群体,也可以是围绕某一重点研究方向有效整合的学术团队。团队要有良好的科研工作基础和条件、明确的研究目标和研究方向、严密可行的团队建设规划,能够对学校科研创新和人才培养起到较强的带动和辐射作用。

第八条 科研创新团队应具备一定的规模和良好的结构,提倡团队成员的学科交叉、专业多样和能力互补。团队带头人一般由具有副高及以上专业技术资格的学术骨干担任,年龄一般不超过55周岁,在团队主要研究方向上有较深厚的学术积累和前期成果,有相应的团队管理和协调能力。核心成员应具有副高级以上专业技术资格,其他成员应具有中级以上专业技术资格,团队成员无侵犯他人知识产权等科研不端行为。团队人数应达到8人以上,一般不超过15人,45岁以下成员不少于1/21位学术骨干最多只能参加两个科研创新团队。

第九条 科研创新团队以团队为单位申报并填写申报表(见附件1)。经所在的部门和单位推荐,省电大科研处初审,学术与教学委员会秘书处组织评审专家组评审和团队带头人答辩,最后由学校校长办公会议审定。

第四章 考核管理

第十条 科研创新团队的管理遵循“择优选拔,目标考核,动态管理”的原则,每个科研创新团队在建设期间至少要承担1项省部级以上科研课题,或3项厅级科研课题并公开发表核心期刊以上论文最少3篇(国家一级出版社出版专著视同于2篇核心期刊论文,一般出版社出版专著视同于1篇核心期刊论文)。获得1项厅级以上科研成果奖者,其他条件适当放宽。具体要求参照《计划任务书》中各款项执行。

第十一条 科研创新团队建设以3年为期,实行年度考核和终期验收管理制度。省电大科研处协助确定立项建设的创新团队召开专家论证会,签订建设计划任务书,并根据团队建设规划及任务书对团队的科研进展、学术活动、团队成员科研能力提升等要素进行检查和验收。对年度检查不合格的科研团队,停拨建设经费并要求整改,整改合格后方可申请继续拨款。建设期满后,科研创新团队需提交总结报告,省电大将组织专家对团队建设成果进行全面的评估与验收,验收强调标志性成果。

第十二条 省电大在建设初期给予团队建设启动经费1-2万元,后续建设经费根据团队建设计划和实际需要另外申请,学校根据年度考核绩效等级及团队建设相关研究成果给予划拨,专款专用,经费使用按学校研经费管理办法(浙电大发〔201120号)执行。创新团队根据年度建设内容制定年度经费预算,年度经费使用余额将自动转入下年度,年度考核合格后拨付下一年度建设经费。

第十三条 学校对科研创新团队科研项目的策划、孵化、申报、实施、宣传以及报奖等提供支持,对科研创新团队成员在国内外进修、各级各类科研项目及成果奖申报和各类人才培养及选拔等方面给予重点推荐。推荐国家级、省级科研创新团队原则上应为已在建或建设完成的校级优秀科研创新团队。科研创新团队所在单位(部门)要对团队的科研工作给予大力支持,保证科研创新团队工作稳步推进。

第五章 附则

第十四条 本办法由科研处负责解释。

第十五条 本办法自公布之日起执行。